Заварные пирожные

Эклер

Заварные пирожные — это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и тонким вкусом. Идеальны для чаепития или праздничного стола. Внутри них скрывается восхитительный кремовый крем, а хрустящая корочка манит попробовать кусочек за кусочком.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожное
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Для теста взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, замесить тесто до однородности.
  3. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Для крема нагреть молоко с сахаром и мукой. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. В отдельной миске взбить желтки с небольшим количеством горячей смеси из молока. Добавить в остальную смесь, размешать.
  6. Убрать крем от огня, добавить масло и ванильный сахар, перемешать до однородности.
  7. Выложить тесто на стол, раскатать тонкий пласт.
  8. Круглой формой вырезать кружочки теста. Выпекать в духовке при температуре 180°C 10-12 минут.
  9. Остудить пирожные, заполнить кремом и украсить по вкусу.

Советы: Чтобы получить более хрустящую корочку, можно слегка смазать ее взбитыми белками перед выпечкой. Для крема можно использовать разную ваниль — палочки, экстракт или сахар с добавлением ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: