Заварные имбирные пряники карамельные

Пряники на газировке рецепт

Заварные имбирные пряники карамельные – это ароматное сочетание праздничной выпечки и нежного вкуса карамели. Хрустящая корочка, пряная начинка и сладкий привкус делают эти пряники настоящим лакомством для любого случая.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Карамель для обмазки – 200 г
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 18-20
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и соду.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  6. Вырезать пряники с помощью формочек.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  8. Дать пряникам остыть на решетке.
  9. Покрыть готовые пряники карамелью.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежемолотый имбирь. Карамель лучше всего подогревать до жидкого состояния, чтобы она равномерно покрыла пряники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: