Заварные имбирные пряники карамельные – это ароматное сочетание праздничной выпечки и нежного вкуса карамели. Хрустящая корочка, пряная начинка и сладкий привкус делают эти пряники настоящим лакомством для любого случая.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Сахар – 100 г
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Карамель для обмазки – 200 г
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 18-20 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и соду.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать пряники с помощью формочек.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Дать пряникам остыть на решетке.
- Покрыть готовые пряники карамелью.
Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежемолотый имбирь. Карамель лучше всего подогревать до жидкого состояния, чтобы она равномерно покрыла пряники.