Заварные блины – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей нежностью и вкусом. Благодаря использованию сыворотки тесто получается более воздушным и легким. Этот рецепт без яиц идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать необычную вариацию любимого блюда.
Ингредиенты
- 2 стакана теплой сыворотки
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить тёплую сыворотку и перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно взбить тесто.
- Тесто должно получиться жидким, как сметана.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылить половник теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для получения более пышных блинчиков, перед добавлением сыворотки к муке можно вбить разрыхлитель.