Заварные блины на сметане и молоке

Блины несладкие

Заварные блины – это не просто вкусный завтрак, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Их тонкая текстура и приятная кислинка от сметаны покоряют сердца гурманов уже много лет. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эти изысканные блинчики в домашних условиях с использованием сметаны и молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана молока
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность на 100 грамм — около 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и сметану. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
  3. Дать тесту настояться 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более тонких блинов можно добавить в тесто еще немного молока. Перед подачей к столу их можно смазать сметаной, медом или полить вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты