Заварные блины на молоке без яиц

Блины на молоке

Заварные блины на молоке без яиц — это прекрасный вариант для тех, кто придерживается веганского или просто исключает яйца из своего рациона. Они получаются нежными, воздушными и обладают неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного), для смазывания
Калорийность: ~ 180 ккал на блин
Порции: 6-8
Время приготовления: 20-30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль.
  2. Поставить на средний огонь и нагреть до закипания, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать ее сливочным маслом (или растительным).
  5. Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также стоит помнить, что жарить блины лучше на среднем огне, чтобы они не пригорели и пропеклись внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: