Заварные блины на молоке

Блины на молоке

Заварные блины на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей нежной текстурой и универсальностью. Их можно подавать как с солодким наполнением, так и с солёными начинками, а также использовать для приготовления различных кулинарных шедевров. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные блины дома.

Ингредиенты

*

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 30 г сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молоком.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
  4. Получившуюся смесь поставить на 15-20 минут в теплое место для поднятия.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
  6. Налить на разогретую сковороду половник теста и равномерно распределить по поверхности.
  7. Жареный блин перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Блинчики подают горячими, с различными начинками и соусами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: