Заварные блины на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей нежной текстурой и универсальностью. Их можно подавать как с солодким наполнением, так и с солёными начинками, а также использовать для приготовления различных кулинарных шедевров. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные блины дома.
Ингредиенты
*
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 30 г сливочного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
- В отдельной чаше взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков.
- Получившуюся смесь поставить на 15-20 минут в теплое место для поднятия.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду половник теста и равномерно распределить по поверхности.
- Жареный блин перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Блинчики подают горячими, с различными начинками и соусами по вкусу.