Заварные блины – это традиционное русское блюдо, которое любят все веками. Они нежные, вкусные и ароматные. Рецепт очень простой и доступный для каждого.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Кефир (или простокваша) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- В миске соединить кефир, яйцо и сахар. Хорошо размешать.
- Добавить муку и соль. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду.
- Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые блины выложить на тарелку, свернуть или посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или любым другим любимым наполнением.
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.