Заварные блины на кефире

Заварные блинчики на кефире

Заварные блины – это традиционное русское блюдо, которое любят все веками. Они нежные, вкусные и ароматные. Рецепт очень простой и доступный для каждого.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кефир (или простокваша) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Характеристики блюда

Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В миске соединить кефир, яйцо и сахар. Хорошо размешать.
  2. Добавить муку и соль. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  5. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые блины выложить на тарелку, свернуть или посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или любым другим любимым наполнением.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты