Заварной пирог с клубникой

Торт с клубникой и заварным кремом

Заварной пирог с клубникой — это классическое и вкусное блюдо, которое всегда радует своей нежностью и красотой. Тонкий хрустящий слой теста, ароматная заварная начинка и сочная свежая клубника создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 0,5 стакана холодного сливочного масла
    • 1 желток
    • 2 столовые ложки ледяной воды
  • Для заварной начинки:
    • 1 стакан молока
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
    • 500 грамм свежей клубники
    • сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Тесто: Смешать муку, холодное сливочное масло и желток. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Заварная начинка: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения.
    3. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
    4. Вылить заварную начинку поверх теста.
    5. Посыпать клубникой, разрезанной на половинки.
    6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в заварную начинку немного лимонной цедры. Клубнику лучше использовать спелую и свежую. Пирог подавать теплым с чашкой ароматного чая или кофе.

    Калорийность Порций Время приготовления
    350 ккал на 100г 8-10 1 час
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: