Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой

Пряники заварные неженка

Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой – это ароматное и хрустящее лакомство, которое идеально подходит для уютных вечеров или праздничного стола. Мягкий пряничный вкус в сочетании с нежной кокосовой стружкой создает неповторимый букет вкусов, который точно придется по душе всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 100 г кокосовой стружки
Калорийность: ~500 ккал на 100 г
Порций: 20 шт.
Время приготовления: 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет светлой.
  3. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  4. В отдельной миске взбить яйцо.
  5. Добавить к маслу сахарную смесь и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  6. Просеять муку вместе с имбирём, корицей и мускатным орехом. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
  7. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  8. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  9. Вырезать пряники формочками, переложить на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  11. Остудить пряники на решетке.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в тесто. Кокосовая стружка может быть заменена на другие виды орехов или цукаты по вкусу. Не пересушивайте пряники в духовке, иначе они станут слишком твердыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты