Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой – это ароматное и хрустящее лакомство, которое идеально подходит для уютных вечеров или праздничного стола. Мягкий пряничный вкус в сочетании с нежной кокосовой стружкой создает неповторимый букет вкусов, который точно придется по душе всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. имбиря
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 100 г кокосовой стружки
Калорийность: | ~500 ккал на 100 г |
Порций: | 20 шт. |
Время приготовления: | 30 мин + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет светлой.
- Снять с огня и остудить до теплого состояния.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Добавить к маслу сахарную смесь и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
- Просеять муку вместе с имбирём, корицей и мускатным орехом. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
- Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать пряники формочками, переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Остудить пряники на решетке.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в тесто. Кокосовая стружка может быть заменена на другие виды орехов или цукаты по вкусу. Не пересушивайте пряники в духовке, иначе они станут слишком твердыми.