Заварной имбирный молочный пряник

Постные пряники

Заварной имбирный молочный пряник – это нежный, ароматный и вкусный десерт с богатой историей. Его мягкая текстура и насыщенный имбирный вкус покоряют сердца всех любителей традиционных сладостей.

Ингредиенты для Заварного имбирного молочного пряника

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка имбирной пряности
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Молоко для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 г
Порций: 約 20 шт.
Время приготовления: 40-50 минут + время охлаждения

Приготовление Заварного имбирного молочного пряника

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт.
  2. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку, имбирь и соду.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм.
  6. Вырезать пряники с помощью формочек или просто ножницами.
  7. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и смазать их молоком.
  8. Печь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  9. Остудить пряники на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Важно не перепечь пряники, иначе они станут сухими. Ингредиенты можно заменить по своему вкусу, например, добавить корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты