Заварной имбирный молочный пряник – это нежный, ароматный и вкусный десерт с богатой историей. Его мягкая текстура и насыщенный имбирный вкус покоряют сердца всех любителей традиционных сладостей.
Ингредиенты для Заварного имбирного молочного пряника
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ст. ложка имбирной пряности
- ½ ч. ложки соды
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Молоко для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность: | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 約 20 шт. |
Время приготовления: | 40-50 минут + время охлаждения |
Приготовление Заварного имбирного молочного пряника
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт.
- Добавить яйцо и перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, имбирь и соду.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто до толщины 5-7 мм.
- Вырезать пряники с помощью формочек или просто ножницами.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и смазать их молоком.
- Печь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
- Остудить пряники на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Важно не перепечь пряники, иначе они станут сухими. Ингредиенты можно заменить по своему вкусу, например, добавить корицу или гвоздику.