Заварная сырная пасха со сметаной

Творожная Пасха с изюмом и цукатами

Заварная сырная пасха со сметаной – это классическое праздничное блюдо, которое покорит своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Ее воздушная структура создает ощущение легкости, а кремовая основа с добавлением сметаны придает неповторимый сливочный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность не менее 9%)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сметаны (можно взять более жирную)
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм или курага для декора (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Варим заварной крем: В кастрюле смешать молоко, муку и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  2. Остужаем крем: Снять кастрюлю с огня и остудить крем до теплого состояния.
  3. Взбиваем творог: Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером до получения пышной массы.
  4. Соединяем крем и творог: Добавить в остывший заварной крем 2-3 столовые ложки творожной массы и хорошо перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Добавляем остальной творог: Затем влить оставшуюся творожную массу в заварной крем и снова тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  6. Включаем сметану: Ввести сметану в полученную массу и хорошо перемешать.
  7. Формируем пасху: Переложить сырную смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыла.

Если вы хотите получить более плотную текстуру пасхи, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки муки. Перед подачей пасху можно посыпать сахарной пудрой или украсить изюмом и курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты