Заварная сырная пасха

Пасха творожная Царская заварная

Заварная сырная пасха — это традиционное блюдо, которое неотъемлемо связано с православным праздником Пасхи. Ее нежный творожный вкус и воздушная текстура покоряют всех без исключения. Приготовить такую пасху совсем не сложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Заварной сырной пасхи

  • 500 г мягкого сыра (творога)
  • 250 г сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванилина
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока (для украшения)
  • Тростовые шарики, орехи, ягоды (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление Заварной сырной пасхи

  1. В кастрюле смешать молоко, сливочное масло и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
  2. В миску выложить творог, добавить ванилин, соль и яйца. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Тонкой струйкой влить горячий молочный состав в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелить массу в чистую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать ложкой, чтобы масса не пригорела. Варить 5-7 минут до загустения.
  5. Готовую пасху выложить в смазанную сливочным маслом форму (желательно высокую). Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4-6 часов для полного охлаждения.

Для более пышной пасхи можно добавить к творогу 1/2 стакана сметаны. Перед подачей украсить сгущенным молоком, тростниковыми шариками, орехами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты