Заварная сырная пасха — это традиционное блюдо, которое неотъемлемо связано с православным праздником Пасхи. Ее нежный творожный вкус и воздушная текстура покоряют всех без исключения. Приготовить такую пасху совсем не сложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Заварной сырной пасхи
- 500 г мягкого сыра (творога)
- 250 г сахара
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванилина
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока (для украшения)
- Тростовые шарики, орехи, ягоды (для украшения)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление Заварной сырной пасхи
- В кастрюле смешать молоко, сливочное масло и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
- В миску выложить творог, добавить ванилин, соль и яйца. Хорошо перемешать венчиком.
- Тонкой струйкой влить горячий молочный состав в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить массу в чистую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать ложкой, чтобы масса не пригорела. Варить 5-7 минут до загустения.
- Готовую пасху выложить в смазанную сливочным маслом форму (желательно высокую). Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4-6 часов для полного охлаждения.
Для более пышной пасхи можно добавить к творогу 1/2 стакана сметаны. Перед подачей украсить сгущенным молоком, тростниковыми шариками, орехами или ягодами.