Заварная миндальная пасха – это классическое, восхитительное кондитерское изделие, которое традиционно подается на Пасху. Нежнейший заварной крем, наполненный измельчёнными миндальными орешками и украшенный сахарной пудрой, создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо не только вкусно, но и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для Заварной миндальной пасхи
- 1 л молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г муки
- 150 г миндаля
- сахарная пудра для украшения
Калорийность | ≈ 380 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Заварной миндальной пасхи
- Миндаль обжарить на сухом противне до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере или кофемолке.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой. Постепенно вливать горячее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Вернуть полученную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
- Добавить сливочное масло и измельчённый миндаль. Тщательно перемешать.
- Выложить готовый крем в подготовленную форму для пасхи или простое глубокое блюдце, застеленное пергаментом. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и поместить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче украсить сахарной пудрой. Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо измельчённых орешков.