Заварная миндальная пасха

Творожная Пасха Рафаэлло

Заварная миндальная пасха – это классическое, восхитительное кондитерское изделие, которое традиционно подается на Пасху. Нежнейший заварной крем, наполненный измельчёнными миндальными орешками и украшенный сахарной пудрой, создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо не только вкусно, но и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для Заварной миндальной пасхи

  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 150 г миндаля
  • сахарная пудра для украшения
Калорийность ≈ 380 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление Заварной миндальной пасхи

  1. Миндаль обжарить на сухом противне до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере или кофемолке.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой. Постепенно вливать горячее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Вернуть полученную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  5. Добавить сливочное масло и измельчённый миндаль. Тщательно перемешать.
  6. Выложить готовый крем в подготовленную форму для пасхи или простое глубокое блюдце, застеленное пергаментом. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

При подаче украсить сахарной пудрой. Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо измельчённых орешков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты