Засолка форели — это отличный способ сохранить вкусную рыбу на зиму и порадовать себя ее вкусом в любое время года. Пряная засолка придает форели пикантный аромат и делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Форель свежая
- СольCoarse
- Сахар
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Зелень укропа или петрушки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 дня + хранение |
Приготовление
- Очистите и выпотрошите форель. Промойте ее холодной водой.
- Смешайте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Натрите рыбу солью снаружи и внутри.
- Поместите форель в герметичный контейнер или стеклянную банку, засыпав её приготовленной смесью специй.
- Закройте контейнер/банку крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
- Через указанное время достаньте форель из рассола, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
При засолке форели важно использовать свежую рыбу хорошего качества. Не переусердствуйте с солью, иначе рыба может стать слишком жесткой. Для более яркого вкуса можно добавить в смесь специй красный перец или кориандр. Храните засоленную форель в холодильнике до 2 месяцев.