Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Огурцы на зиму

Засолка огурцов на зиму в литровых банках – это классический способ консервирования летнего урожая, который порадует вас хрустящими и вкусными огурцами даже в холодное время года. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для засолки огурцов

  • Огурцы
  • Соль (нейодированная)
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Чеснок
  • Листья хрена (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Калорийность ~20 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление засолки огурцов

  1. Огурцы вымыть, удалить хвостики. Для более хрустящих огурцов можно пропустить их под струей холодной воды.
  2. В чистые банки уложить слоем листья хрена, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Затем плотно утрамбовать огурцы в банки.
  3. Готовить рассол: на литр воды добавить 2 столовые ложки соли. Довести до кипения и закипятить 5 минут.
  4. Горячим рассолом залить огурцы в банках, оставить остывать при комнатной температуре. После остывания убрать банки в холодильник.

Для более острого вкуса можно добавить к огурцам 2-3 стручки красного перца или несколько капель жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: