Засолка огурцов на зиму в литровых банках – это классический способ консервирования летнего урожая, который порадует вас хрустящими и вкусными огурцами даже в холодное время года. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для засолки огурцов
- Огурцы
- Соль (нейодированная)
- Уксус 9% (по желанию)
- Чеснок
- Листья хрена (по желанию)
- Лавровый лист
- Перец горошком
Калорийность | ~20 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление засолки огурцов
- Огурцы вымыть, удалить хвостики. Для более хрустящих огурцов можно пропустить их под струей холодной воды.
- В чистые банки уложить слоем листья хрена, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Затем плотно утрамбовать огурцы в банки.
- Готовить рассол: на литр воды добавить 2 столовые ложки соли. Довести до кипения и закипятить 5 минут.
- Горячим рассолом залить огурцы в банках, оставить остывать при комнатной температуре. После остывания убрать банки в холодильник.
Для более острого вкуса можно добавить к огурцам 2-3 стручки красного перца или несколько капель жгучего соуса.