Засолка горького перца на зиму

Острый перец в баночках

Засолка горького перца на зиму — это отличный способ сохранить вкусные и ароматные овощи на длительный период. Горький перец, обработанный солью и специями, приобретает пикантный вкус и насыщенный цвет, идеально дополняя различные блюда.

Ингредиенты

  • Горький перец
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
  • Специи (лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин. + 2 недели для засолки

Приготовление

  1. Подготовьте перец: промойте его, удалите плодоножки и нарежьте по желанию (порезанными или целыми).
  2. В подготовленную емкость выложите слой перца, посолите его обильно.
  3. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится перец.
  4. Добавьте уксус, специи и чеснок (если используете).
  5. Тщательно утрамбуйте перец в банке, чтобы он был покрыт солевым рассолом.
  6. Накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 2 недели.
  7. Через две недели переложите перец в чистые банки и храните в холодильнике.

Важно помнить, что горький перец содержит капсаицин, который может раздражать кожу. Работайте с ним аккуратно, а при контакте с кожей сразу промойте водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты