Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура

Лапша удон гречневая

Зару соба — это японское блюдо, которое объединяет в себе хрустящую гречневую лапшу темпура и сочные креветки. Подаётся оно с яркими овощами, заправленным вкусным соусом. Зару соба — отличное решение для сытного и полезного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 100 г
  • Креветки (размороженные) — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Соус соевый — для подачи
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Картофель, помидоры и лук нарезать тонкими полосками.
  3. В глубокой миске взбить яйцо, добавить муку, воду, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Креветки почистить и обвалять в панировочной смеси.
  5. Картофель, помидоры и лук также обмазать панировочной смесью.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать креветки и овощи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавать зару соба с гречневой лапшой, обжаренными креветками и овощами, полив соусом соевым.

Важно правильно подготовить панировочную смесь, чтобы она была не слишком жидкой или густой. Если она жидкая, то овощи и креветки будут плохо покрыты корочкой. Если густая, то они могут получиться сухими. Для более яркого вкуса можно добавить в панировку немного молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: