Заправочный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодной погоды. Маринованные помидоры вносят в суп приятную кислинку и оригинальный вкус, а заправка из сметаны с зеленью дополняет его неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 2 луковицы
- 500 г маринованных помидоров
- 3 л воды
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- для заправки: 200 г сметаны, 3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈150 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Залить овощи водой, добавить соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить маринованные помидоры в суп, размять их вилкой. Варить еще 10 минут.
- Перед подачей смешать сметану с зеленью и добавить в каждую тарелку супа.
Можно использовать разные виды маринованных помидоров – сладкие, кислые, с перцем. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны или кабачки.