Заправочный суп с маринованными помидорами

Суп том ям калорийность

Заправочный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодной погоды. Маринованные помидоры вносят в суп приятную кислинку и оригинальный вкус, а заправка из сметаны с зеленью дополняет его неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г моркови
  • 2 луковицы
  • 500 г маринованных помидоров
  • 3 л воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • для заправки: 200 г сметаны, 3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈150 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Залить овощи водой, добавить соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Добавить маринованные помидоры в суп, размять их вилкой. Варить еще 10 минут.
  5. Перед подачей смешать сметану с зеленью и добавить в каждую тарелку супа.

Можно использовать разные виды маринованных помидоров – сладкие, кислые, с перцем. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты