Заправка для супа с щавелем

Щавелевый суп классический

Заправка для супа с щавелем – это простой и вкусный способ добавить в блюдо свежесть, кислинку и яркий цвет. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными супами, а также может выступать самостоятельной заправкой для борщей или рассольников.

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
40 ккал 4 15 минут

Приготовление

  1. Щавель хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить щавель к луку и жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Заправить все уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сахара. Щавель лучше использовать свежий, но если он не очень свежий, то его нужно сначала отварить до полуготовности, а затем обжарить с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрислайн

    Спасибо за отличный пост! Очень помогли советами по заправке для супа с щавелем, теперь точно получится вкуснее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: