Заправка для щей на зиму – это замечательный способ сохранить летние овощи и создать основу для вкусного и сытного блюда на весь год. Сохраняя все ароматы и витамины, заправка придаст вашим щим неповторимый вкус и насыщенность.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 500 г лука репчатого
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка соли
Калорийность | ~ 50 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистить овощи и нарезать морковь соломкой, свеклу кубиками, а лук полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить свеклу и продолжать жарить все вместе 10-15 минут, помешивая.
- Всыпать сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.