Заправка для щей на зиму

Щи на зиму

Заправка для щей на зиму – это замечательный способ сохранить летние овощи и создать основу для вкусного и сытного блюда на весь год. Сохраняя все ароматы и витамины, заправка придаст вашим щим неповторимый вкус и насыщенность.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка соли
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порций ~4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить овощи и нарезать морковь соломкой, свеклу кубиками, а лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить свеклу и продолжать жарить все вместе 10-15 минут, помешивая.
  4. Всыпать сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты