Заправка для рассольника на зиму

Заготовка рассольник

Заправка для рассольника на зиму — это простой и вкусный способ насладиться этим традиционным русским супом в любое время года. Готовая заправка избавит вас от необходимости каждый раз долго готовить набор специй, а её насыщенный аромат наполнит ваш дом домашним теплом.

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки семян укропа
  • 2 столовые ложки семян петрушки
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного лаврового листа
  • 1-2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
Калорийность Низкая
Порций На 5-6 порций рассольника
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Семена укропа, петрушки, кориандра и лавровый лист обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
  2. Переложить обжаренные семена в ступку или кофемолку и измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. В миске смешать измельченные специи с чесноком, черным перцем и солью.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Хранить заправку для рассольника в сухом месте в герметичной банке. Перед использованием добавить в рассольник по вкусу. Заправка придаст вашему супу яркий аромат и насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты