Заправка для рассольника на зиму — это простой и вкусный способ насладиться этим традиционным русским супом в любое время года. Готовая заправка избавит вас от необходимости каждый раз долго готовить набор специй, а её насыщенный аромат наполнит ваш дом домашним теплом.
Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки семян укропа
- 2 столовые ложки семян петрушки
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка сушеного лаврового листа
- 1-2 чайные ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 2 головки чеснока
Калорийность | Низкая |
Порций | На 5-6 порций рассольника |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семена укропа, петрушки, кориандра и лавровый лист обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
- Переложить обжаренные семена в ступку или кофемолку и измельчить.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- В миске смешать измельченные специи с чесноком, черным перцем и солью.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Хранить заправку для рассольника в сухом месте в герметичной банке. Перед использованием добавить в рассольник по вкусу. Заправка придаст вашему супу яркий аромат и насыщенный вкус.