Заправка для гарнира из шампиньонов и куриного филе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Заправка для гарнира из шампиньонов и куриного филе – это простой, но невероятно вкусный способ разнообразить ваше меню. Мягкое куриное филе, ароматные грибы и сочная заправка из овощей создают гармоничный вкус, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и шампиньоны, жарить около 10 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Посыпать зеленью и снять с огня.

Заправку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков, а также лаваша. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты