Заправка для гарнира из шампиньонов и куриного филе – это простой, но невероятно вкусный способ разнообразить ваше меню. Мягкое куриное филе, ароматные грибы и сочная заправка из овощей создают гармоничный вкус, который придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и шампиньоны, жарить около 10 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать жарить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и снять с огня.
Заправку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков, а также лаваша. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина во время жарки.