Заправка для борща без капусты – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту, которая позволит вам насладиться ярким вкусом и ароматом борща даже в холодное время года. Благодаря консервированию заправки вы можете круглый год готовить этот ароматный суп.
Ингредиенты
- 2 кг томатов
- 300 г лука
- 150 г моркови
- 50 г сладкого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
Порций | ~6-8 порций заправки |
Время приготовления | ~1 час |
Приготовление
- Томаты промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, пропарить 5-7 минут.
- Добавить томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
- В конце добавить чеснок, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Готовую заправку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укупорить.