Заправка для борща без капусты на зиму

Борщевая приправа

Заправка для борща без капусты – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту, которая позволит вам насладиться ярким вкусом и ароматом борща даже в холодное время года. Благодаря консервированию заправки вы можете круглый год готовить этот ароматный суп.

Ингредиенты

  • 2 кг томатов
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • 50 г сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций ~6-8 порций заправки
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Томаты промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, пропарить 5-7 минут.
  4. Добавить томаты, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
  5. В конце добавить чеснок, перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укупорить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты