Запеканка со скумбрией и овощами

Запеканка из минтая

Запеканка со скумбрией и овощами — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, а овощи – витаминами и клетчаткой. Такая запеканка станет отличным вариантом для ужина всей семьи.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Скумбрию вымыть, обсушить и потрошить.
  2. Запекание овощей: В глубокой жаропрочной форме разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить морковь и картофель, обжаривать еще 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавление скумбрии: Выложить филе скумбрии поверх овощей, сверху уложить кружочки помидоров. Сбрызнуть растительным маслом.
  4. Запекание: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать зеленью и добавить чеснок (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринад для скумбрии, например, из лимонного сока, масла, травы. Также к этой запеканке хорошо подойдут различные соусы, такие как тартар или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: