Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сладковатой тыквы, сочной индейки, хрустящей брюссельской капусты и пасты пенне создает гармоничный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 400 г тыквы
- 300 г брюссельской капусты
- 250 г пенне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Брюссельскую капусту разделить на ростки.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Положить тыкву и брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Вскипятить воду, отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Добавить пенне к овощам и индейке, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тыквы и индейки специи по вкусу: мускатный орех, кориандр или паприку. Брюссельская капуста перед добавлением в начинку может быть отваривась в течение нескольких минут до мягкости.