Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой

Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сладковатой тыквы, сочной индейки, хрустящей брюссельской капусты и пасты пенне создает гармоничный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 400 г тыквы
  • 300 г брюссельской капусты
  • 250 г пенне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Брюссельскую капусту разделить на ростки.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить индейку до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Положить тыкву и брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Вскипятить воду, отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  7. Добавить пенне к овощам и индейке, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тыквы и индейки специи по вкусу: мускатный орех, кориандр или паприку. Брюссельская капуста перед добавлением в начинку может быть отваривась в течение нескольких минут до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты