Запеканка с куриной печенью в сметанно-яичном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежной куриной печени с ароматным сметанно-яичным соусом создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- В миске смешать сметану с яйцами, солью, черным перцем. Муку растворить в небольшом количестве воды и добавить к сметане.
- Добавить жареную печень с луком и чесноком в сметанно-яичную смесь. Перемешать все тщательно.
- Переложить полученную смесь в greased форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится и не загустеет соус.
Можно добавить в начинку к печени немного грибов или тертого сыра. Перед подачей посыпать зеленью.