Запеканка с куриной печенью в сметанно-яичном соусе

Запеканка из куриной печени

Запеканка с куриной печенью в сметанно-яичном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сочетание нежной куриной печени с ароматным сметанно-яичным соусом создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  3. В миске смешать сметану с яйцами, солью, черным перцем. Муку растворить в небольшом количестве воды и добавить к сметане.
  4. Добавить жареную печень с луком и чесноком в сметанно-яичную смесь. Перемешать все тщательно.
  5. Переложить полученную смесь в greased форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится и не загустеет соус.

Можно добавить в начинку к печени немного грибов или тертого сыра. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты