Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Запеканка из брокколи и курицы

Запеканка с куриной грудкой и брокколи — это идеальное блюдо для обеда или ужина. Она получается вкусной, сытной и питательной, а приготовить ее несложно. Брокколи придает запеканке яркий цвет и пользу, а куриная грудка обеспечивает белок. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Ингредиенты для Запеканки с Куриной Грудкой и Брокколи

  • Куриная грудка — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (например, паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеканки с Куриной Грудкой и Брокколи

  1. Куриную грудку нарезать на кубики, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить в соус курицу, брокколи, тертый сыр, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь выложить в форму для запекания, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного измельченной луковицы, которая также будет жариться вместе с курицей. Чтобы запеканка получилась более хрустящей, перед подачей посыпать ее тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты