Запеканка с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Она готовится довольно просто, а ингредиенты доступны всегда.
Ингредиенты для запеканки с картошкой и курицей
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 8-10 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление запеканки с картошкой и курицей
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Обжарить в растопленном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить вместе с курицей до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- В миске смешать молоко, муку и соль. Довести смесь до однородности.
- Собрать слоями: в форму для запекания выложить половину картофеля, затем курицу с луком и морковью, сверху – оставшийся картофель.
- Залить все молочно-мучной смесью. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45-60 минут, до готовности картофеля и золотистого цвета сыра.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй — паприку, куркуму, кориандр. Картофель перед засыпкой в форму можно слегка подсолить и поперчить.