Запеканка с индейкой, овощами и сыром гауда

Запеканка с индейкой, овощами и сыром гауда – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, сочных овощей и расплавленного сыра гауда создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 300 г сыра гауда
  • 1 стакан грибного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой.
  2. 10 минут: В разогретой сковороде обжарить индейку до золотистого цвета. Добавить лук, болгарский перец и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. 5 минут: В отдельной миске смешать муку с грибным бульоном до однородности.
  4. 10 минут: Добавить полученную смесь к овощам и индейке, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  5. 5 минут: Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму, посыпать натертым сыром гауда.
  6. 10 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета и полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шампиньонов, обжаренных с луком. Также вместо грибного бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты