Запеканка с филе индейки и цветной капустой – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса с хрустящей корочкой из сыра и сладковато-соленым вкусом цветной капусты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 50 мл сливок
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать филе индейки кубиками, цветную капусту – соцветиями. Лук и чеснок измельчить.
- 15 мин. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Положить филе индейки и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить цветную капусту к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
- 5 мин. Растворить сыр в сливках. Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму для запекания.
- 10-15 мин. Залить все сырным соусом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного паприки или острого перца. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, поэтому можете добавить в блюдо брокколи, морковь или грибы.