Запеканка рыбная по-гамбургски

Греческая мусака

Запеканка рыбная по-гамбургски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Запеченный в сливочном соусе с картофелем и сыром филе рыбы получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для запеканки рыбной по-гамбургски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканки рыбной по-гамбургски

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля с луком. Сверху уложить филе рыбы.
  5. Соединить сливки с мускатным орехом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и картофель.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета сыра.

Для приготовления запеканки можно использовать различные виды белой рыбы. Хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи или зеленый салат. Подавайте горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты