Запеканка рыбная по-гамбургски – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Запеченный в сливочном соусе с картофелем и сыром филе рыбы получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для запеканки рыбной по-гамбургски
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 150 мл сливок
- 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
- 3 ст. л. сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление запеканки рыбной по-гамбургски
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить слой картофеля с луком. Сверху уложить филе рыбы.
- Соединить сливки с мускатным орехом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и картофель.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета сыра.
Для приготовления запеканки можно использовать различные виды белой рыбы. Хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи или зеленый салат. Подавайте горячим с любимым соусом.