Запеканка рисовая с курицей и грибами

Запеканка с рисом

Запеканка рисовая с курицей и грибами — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьи. Благодаря сочетанию риса, курицы и грибов, запеканка получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты для рисовой запеканки с курицей и грибами

  • 500 г курятины
  • 200 г риса
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рисовой запеканки с курицей и грибами

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к курице грибы, морковь и чеснок, продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к грибам и курице, перемешать.
  6. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), посолить и приправить перцем по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока рис не сварится.
  8. Взять форму для запекания (можно использовать огнеупорную емкость), выложить содержимое кастрюли. Поверх равномерно распределить сметану.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится и не затвердеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед подачей можно запечь запеканку в духовке еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: