Запеканка-пирог с кабачками

Запеканка из кабачков

Запеканка-пирог с кабачками – это замечательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно простое в приготовлении, питательное и очень вкусное. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – для смазки формы
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и лук очистить, натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать яйца, молоко, муку и соль. Перемешать до однородности.
  3. Добавить к этой смеси тертые кабачки и лук, хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Выложить кабачковую смесь в форму.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку немного специй, например паприку, кориандр или кардамон. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий или смешанный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты