Запеканка-пирог с кабачками – это замечательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно простое в приготовлении, питательное и очень вкусное. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – для смазки формы
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и лук очистить, натереть на крупной терке.
- В миске смешать яйца, молоко, муку и соль. Перемешать до однородности.
- Добавить к этой смеси тертые кабачки и лук, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В форму для выпекания налить немного растительного масла. Выложить кабачковую смесь в форму.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку немного специй, например паприку, кориандр или кардамон. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий или смешанный сыр.