Запеканка «Макароша» с куриной грудкой – это простое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Она идеально подходит для семейного ужина или как вариант на обед. Запеканка получается сочной, вкусной и ароматной благодаря сочетанию мягкого макаронного теста, нежной курицы и ароматных специй.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухая смесь трав для пасты (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Спагетти отварить в подсоленной воде al dente, затем слить воду.
- В кастрюле смешать курицу, спагетти, обжаренный лук с чесноком, сливки и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов, обжаренных с луком. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу.