Запеканка «Макароша» с куриной грудкой

Запеканка из курицы с овощами стол 5

Запеканка «Макароша» с куриной грудкой – это простое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Она идеально подходит для семейного ужина или как вариант на обед. Запеканка получается сочной, вкусной и ароматной благодаря сочетанию мягкого макаронного теста, нежной курицы и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухая смесь трав для пасты (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде al dente, затем слить воду.
  4. В кастрюле смешать курицу, спагетти, обжаренный лук с чесноком, сливки и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Переложить смесь в форму для запекания, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов, обжаренных с луком. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты