Запеканка из семги в духовке

Фриттата с лососем

Запеканка из семги — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной, а корочка сверху – хрустящей. Эта запеканка прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • молоко
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло растопить, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель к луку и жарить еще 5-7 минут.
  5. Солить, перчить по вкусу.
  6. Семгу промыть, обсушить, посолить, поперчить.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму слой картофеля с луком, сверху уложить филе семги.
  8. Сбрызнуть семгу молоком.
  9. Накрыть оставшимся картофелем.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в картофельную заготовку немного тертого сыра или специи. Также вместо семги можно использовать другую рыбу по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты