Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовление этого рецепта несложное, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок нарезать.
- Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить капусту и брокколи к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Семгу очистить от костей и нарезать кусочками.
- Сливки смешать с сыром пармезан, посолить, поперчить.
- Выложить овощную смесь в форму для запекания, сверху разложить семгу. Залить сливками с сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного розмарина или тимьяна. Сыр можно использовать любой по вкусу, например, чеддер или моцарелла. Запеканку можно подавать с отварным рисом или гречневой кашей.