Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Кассероль с курицей и брокколи

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовление этого рецепта несложное, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок нарезать.
  2. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить капусту и брокколи к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Семгу очистить от костей и нарезать кусочками.
  5. Сливки смешать с сыром пармезан, посолить, поперчить.
  6. Выложить овощную смесь в форму для запекания, сверху разложить семгу. Залить сливками с сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного розмарина или тимьяна. Сыр можно использовать любой по вкусу, например, чеддер или моцарелла. Запеканку можно подавать с отварным рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты