Запеканка из рыбного филе и шпината

Монастырская кухня Рыбная запеканка

Запеканка из рыбного филе и шпината — это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Рыба богата белком и витаминами, а шпинат — клетчаткой и железом. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет приготовить легкий и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, хеек)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. л. сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить шпинат к луку и чесноку, перемешать и готовить, пока шпинат не осядет (около 3-4 минут).
  5. Переложить обжаренный шпинат с луком в форму для запекания.
  6. Выложить сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. В миске смешать сливки и натертый сыр. Залить полученной смесью рыбу.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату немного молотого мускатного ореха или паприки. Также можно использовать любые другие виды рыбы по вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте в начинку небольшое количество красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: