Запеканка из пенне с индейкой и томатами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г пенне
- 300 г индейки (филе или грудка)
- 250 г томатов черри
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (орегано, тимьян)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Отварить пенне в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарить индейку на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томаты черри, сливки, соль, перец, сушеные травы.
- Тушить все вместе на медленном огне 10-15 минут.
- Смешать пенне с соусом и разложить в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Посыпать сыром пармезан и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Также, вместо сливок можно использовать сметана или йогурт. Если нет пармезана, подойдет любой другой твердый сыр.