Запеканка из пенне с индейкой и томатами

Запеканка Зити

Запеканка из пенне с индейкой и томатами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г пенне
  • 300 г индейки (филе или грудка)
  • 250 г томатов черри
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные травы (орегано, тимьян)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить индейку на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томаты черри, сливки, соль, перец, сушеные травы.
  5. Тушить все вместе на медленном огне 10-15 минут.
  6. Смешать пенне с соусом и разложить в застеленную бумагой для выпечки форму.
  7. Посыпать сыром пармезан и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Также, вместо сливок можно использовать сметана или йогурт. Если нет пармезана, подойдет любой другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты