Запеканка из макарон с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится она достаточно просто и быстро, а результат всегда восхищает.
Ингредиенты
- 300 г макарон (лучше всего использовать паста фиде или таглиателле)
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 г сыра для расплавления (чеддер или моцарелла)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Отварить макарон в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Порезать куриное филе на небольшие кубики, лук и морковь полукольцами, грибы пластинками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить грибы в сковороду, тушить еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и протушить 3-4 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
- Добавить отваренные макароны в соус, аккуратно перемешать.
- Переложить макаронную смесь в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (базилик, орегано) или специй (паприка, куркума).