Запеканка из макарон с курицей в духовке

Макаронник лапшевник

Запеканка из макарон с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится она достаточно просто и быстро, а результат всегда восхищает.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (лучше всего использовать паста фиде или таглиателле)
  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 200 г сыра для расплавления (чеддер или моцарелла)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Отварить макарон в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Порезать куриное филе на небольшие кубики, лук и морковь полукольцами, грибы пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить грибы в сковороду, тушить еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и протушить 3-4 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
  6. Добавить отваренные макароны в соус, аккуратно перемешать.
  7. Переложить макаронную смесь в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (базилик, орегано) или специй (паприка, куркума).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: