Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром

Картофельно мясная запеканка

Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром – это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежные кусочки рыбы в сочетании с рассыпчатым рисом и нежным бешамелем, покрытым хрустящей корочкой из сыра, создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось свежий — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Бютер — 100 г
  • Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности по инструкции на упаковке.
  2. Лосося вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  3. В кастрюле смешать молоко и муку, поставить на огонь и варить бешамель до загустения, постоянно помешивая.
  4. В форму для запекания выложить слоями: рис, лосось, бешамель. Повторить слои.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Готовую запеканку украсить зеленью и подавать горячей.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить к рису немного обжаренных овощей или грибов. Также можно использовать разные сорта сыра для создания более интересной вкусовой палитры. Для более яркого вкуса добавьте в бешамель немножко горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: