Запеканка из курицы с капустой – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Она хороша как на обед, так и на ужин, а также прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 1 кочан капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец, приправы по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Куриное мясо порезать кубиками, морковь и лук нашинковать. Капусту тонко нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до готовности.
- Добавить морковь, капусту, томатную пасту и чеснок, все перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством бульона до однородности. Добавить эту смесь в сковороду с курицей и капустой, тщательно размешать.
- Добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и добавить любимые приправы.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, сверху можно посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут или пока запеканка не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы капуста была мягче, ее можно слегка отварить перед добавлением в сковороду.