Запеканка из курицы с брокколи и цветной капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует всей семьей. Сочетание нежной курицы, хрустящей зелени и пряного карри создаёт неповторимый вкус, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и аппетитную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 250 г брокколи
- 250 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри в порошке
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ст. молока
- 50 г сыра чеддер (натертый)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовить овощи: брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
- Куриное филе порезать на кубики, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить брокколи и цветную капусту, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В миске смешать соевый соус, карри, молоко. Залить соусом овощи с курицей, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке щепотку имбиря или кориандра. Если вам нравится пикантность, то добавьте немного острого перца. Подавать запеканку горячей с рисом или кашей.