Запеканка из куриных желудков со специями

Запеканка из куриных желудков — это вкусное, сытное и не слишком дорогое блюдо. Куриные желудки, несмотря на свою неприметность, обладают богатым вкусом и текстурой, которые прекрасно раскрываются в запеканке с ароматными специями.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. паприки
  • vegetable oil для обжарки
Калорийность: ≈300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к желудкам лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, орегано и паприку. Перемешать.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.

Куриные желудки перед приготовлением можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут. Это сделает их более мягкими. Подавайте запеканку горячей с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: