Запеканка из куриных желудков — это вкусное, сытное и не слишком дорогое блюдо. Куриные желудки, несмотря на свою неприметность, обладают богатым вкусом и текстурой, которые прекрасно раскрываются в запеканке с ароматными специями.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. паприки
- vegetable oil для обжарки
Калорийность: | ≈300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к желудкам лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, орегано и паприку. Перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром (по желанию). Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
Куриные желудки перед приготовлением можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут. Это сделает их более мягкими. Подавайте запеканку горячей с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.