Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка

Курица с брокколи

Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Вкус мяса с хрустящей корочкой сочетается с нежной текстурой овощей, а яркий цвет блюда дополнит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Брокколи — 300 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку голени, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты.
  4. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
  5. Добавьте к голеням брокколи и зеленый горошек. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
  6. Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй – паприку, куркуму или смесь для птицы. Брокколи и зеленый горошек можно заменить другими любимыми овощами – цветной капустой, морковью или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты