Запеканка из куриного филе с грибами и сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Готовится она быстро и легко, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для запеканки
- Куриное филе — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Сыр твердый (по вкусу) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеканки
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, грибы — тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и жарить до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить грибы к курице, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле смешать муку с молоком и варить на слабом огне до загустения (около 2-3 минут). Добавить немного соли и перца.
- Смешать приготовленную смесь с грибами и курицей. Выложить в форму для запекания.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать любой другой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан и т. д.