Запеканка из куриного филе с грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из куриного филе с грибами и сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Готовится она быстро и легко, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для запеканки

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Сыр твердый (по вкусу) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, грибы — тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и жарить до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить грибы к курице, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком и варить на слабом огне до загустения (около 2-3 минут). Добавить немного соли и перца.
  5. Смешать приготовленную смесь с грибами и курицей. Выложить в форму для запекания.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать любой другой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан и т. д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты