Запеканка из картофеля и фарша индейки – это сытное, ароматное и по-настоящему семейное блюдо. Нежный фарш из индейки сочетается с сочными кусочками картофеля, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который оценят все члены семьи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г фарша индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш индейки и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить к фаршу морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно половину картофеля, сверху уложить фарш, затем оставшийся картофель.
- Полить все сметанным соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Готовую запеканку украсить зеленью и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи, например, паприку, кориандр или куркуму. Если хотите более хрустящей корочки, перед запеканием можно посыпать картофельную составляющую тертым сыром.