Запеканка из картофеля и фарша индейки

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка из картофеля и фарша индейки – это сытное, ароматное и по-настоящему семейное блюдо. Нежный фарш из индейки сочетается с сочными кусочками картофеля, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который оценят все члены семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  2. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш индейки и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить к фаршу морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. В миске смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно половину картофеля, сверху уложить фарш, затем оставшийся картофель.
  6. Полить все сметанным соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  7. Готовую запеканку украсить зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи, например, паприку, кориандр или куркуму. Если хотите более хрустящей корочки, перед запеканием можно посыпать картофельную составляющую тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: