Запеканка из кабачков с куриным фаршем – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Она готовится сравнительно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к кабачкам и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать куриный фарш, яйцо, соль, перец.
- Добавить фарш к кабачковой смеси и хорошо перемешать.
- Переложить массу в greased форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кабачки можно заменить на другие овощи, например, тыкву или морковь. Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу немного специй, таких как паприка, кориандр или кардамон.