Запеканка из кабачков с индейкой – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Мясо индейки прекрасно сочетается с сочными кабачками, а добавление ароматных специй придает запеканке неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Индейку порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить кабачки и тушить под крышкой до мягкости.
- Муку смешать с молоком, полученной смесью залить к мясу и овощам. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к запеканке немного сметаны или сливок. Чтобы блюдо получилось более пикантным, используйте специи по своему вкусу – например, паприку, орегано или базилик.