Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Запеканка с цуккини

Запеканка из кабачков с индейкой – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Мясо индейки прекрасно сочетается с сочными кабачками, а добавление ароматных специй придает запеканке неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индейку порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить кабачки и тушить под крышкой до мягкости.
  4. Муку смешать с молоком, полученной смесью залить к мясу и овощам. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  5. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к запеканке немного сметаны или сливок. Чтобы блюдо получилось более пикантным, используйте специи по своему вкусу – например, паприку, орегано или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты