Запеканка из кабачка с курицей и сыром

Запеканка с кабачками и курицей

Запеканка из кабачка с курицей и сыром — это вкусное, сытное и очень универсальное блюдо. Его можно подать на обед или ужин, а также взять с собой в дорогу. Благодаря сочетанию овощей и мяса, этот рецепт богат витаминами и полезными веществами, при этом не содержит лишних калорий.

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.
  • Курица (филе) – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
  4. Смешать в большой миске кабачок, курицу, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда полученную смесь.
  6. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты