Нежная запеканка из филе индейки с рисом и хрустящей брокколи — это идеальный вариант для семейного ужина. Легко готовится, а получается очень вкусно и питательно!
Ингредиенты
- 200 г филе индейки
- 1 стакан риса
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 мл сливок
- Растительное масло для обжарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Рис отварить до полуготовности. Брокколи залить кипятком на 5 мин., затем обсушить и нарезать.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Филе индейки порезать на небольшие куски.
- На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем положить филе индейки и обжаривать с каждой стороны до готовности.
- В получившуюся сковороду добавить отваренный рис, брокколи, сливки, соль, перец по вкусу.
- Перемешать все и тушить на среднем огне 5-7 минут.